从订单交付到订单半小时
时间:2019-02-16 15:39:26 来源:新竹信息网 作者:匿名


从每年的11月到次年的2月,是手工医疗保险手册文件申报的高峰期。由于报告时间的集中,医疗保险服务大厅总是拥挤和拥挤,这往往导致经理等待时间更长。为了解决这个问题,2014年朝阳医疗保险中心制定了一系列相关措施,有效缓解了年底医疗费用的高峰期,为被保险人提供了更好,更有效的服务。

当记者来到朝阳医疗保险中心时,无论是一楼的接待大厅还是二楼的审核结果等候大厅,我们平时印象中的拥挤景象已经完全消失。一些市民告诉记者,在去年年底的高峰期,他们不得不在交出订单后等待很长时间,有时甚至等待一天,而2014年底报销的高峰期只有一半从交货到订单的小时。

最初,朝阳区在2014年制定了一系列相关措施,以解决高峰期医疗保险报销的压力。

同时,朝阳医疗保险中心完全启用了在线预约,其运作过程简单。整个预约过程不超过100秒。此外,中心还执行党员的职前,即一名党员提前半小时到达指导。大厅的服务窗口增加到8,业务提前10分钟处理。对于突然增加的交通流量,突发的舆论,系统故障,停电等,应急预案准备并提前进行。钻头。同时,医疗保险中心还划分了员工梯队,以非卡为主,以卡为基础的医疗保险费用,根据工作流程,制定了17个应急预案。缓解措施的实施将服务大厅的日均接待量减少到305,有效缓解了医疗保险报销的高峰期。

朝阳区医疗保险中心的工作人员提醒您,2014年提交手册的截止日期为2015年1月20日。所有单位都需要安排时间及时申报。此外,补偿生殖医疗费用没有时间限制。您可以错开应用程序的高峰并等待2月之后的声明。 (田爽生明)

四川在线