松辽盆地东部地球物理公司三维地震资料研究项目,如叠前迁移处理技术,通过了验收试验。
时间:2019-02-15 15:38:28 来源:新竹信息网 作者:匿名


中国石油天然气集团公司,“准噶尔西北缘高密度空间采样地震勘探场周边”,“松辽盆地三维地震资料研究及叠前迁移处理技术”,“西南地区”跃进 - 阿拉尔地区“三维地球物理勘探技术研究”最近通过了验收测试,并得到了集团和公司的领导和专家的好评。

三个地球物理研究项目,如“准噶尔西北缘高密度空间采样地震勘探现场试验”,是本集团“十一五”集团的重点技术开发项目。经过两年的发展,东方地球物理公司取得了整合优势,成功完成了分阶段的成果。 。

项目验收基于科技计划任务书,重点是技术成果的创新和适用性评估,知识产权指标的完成和结果的应用,以及研究成果的定量评估,所有会议或超过预期的结果。

我国首次基于叠前的高密度三维观测系统设计技术的研究,显着提高了地震资料的质量,更准确地描述了小地质现象。三维FKxKy已经在高密度空间采样和三维地震数据处理中分批应用。机身去噪技术,创新了这项技术与传统技术联合应用的技术过程。

专家表示,分阶段的结果证明,高密度地震勘探技术仍是下一次油气地震勘探的主要方向,有关部门应继续努力,形成技术新突破。

重庆星游传媒有限公司