成都市场整体表现较弱,小盆花占全市的一半,部分城市,六月盆花市场二期
时间:2019-02-07 16:09:43 来源:新竹信息网 作者:匿名


“进入6月份后,成都盆栽植物销量大幅下降。端午节的销售情况并不明显。一些经销商表示,虽然销量与去年同期相比变化不大,但与今年5月相比,销量下降。 15%左右。

在传统的盆栽植物方面,经销商显然已开始控制,价格下降非常明显。以蝴蝶兰为例,特价A级产品的批发价仅为15元至16元。由于市场上蝴蝶兰的质量低,已经形成了“坏钱驱逐好钱”的效果。据经销商介绍,蝴蝶兰的质量仅比市场平均价格高1至2元。二线卖家不会接受。与五月相比,红掌和菠萝的价格上涨幅度较小,单锅价格在20元左右。

小盆栽植物比传统盆栽植物更稳定。然而,市场对小盆栽植物和小盆栽植物的“处理”可以描述为两天。根据经销商的说法,蕨类植物等小盆的销售非常明显,上半年的表现非常普遍。

相比之下,花卉观赏产品的性能要好得多。例如,一个罐装直径为15厘米的单盆单锅价格约为10元,而直径为12厘米的单锅价格为7元。为了尽快发货,经销商不得不做一些类似“买五送一,买十送一”的促销活动。因此,即使在淡季,一些经销商的多头菊花每月出货量也可达到约14,000盆。

新几内亚成都的另一家小型盆栽工厂销售量很大。单锅价格为5至6元,下调1至2元。长寿花稳定,盆栽直径12厘米的单锅价格为7元,10厘米锅的价格为5元,剩菜少。

但是,由于天气炎热和产量过剩,小盆栽也比较大,再加上大量的礼品,导致6月经销商虽然量不行,但利润相当普遍。

“评论:淡季的特征变得越来越明显。在价格普遍不高的情况下,质量和品牌变得越来越重要。

“信息来源:叶尚君(成都花木繁茂)

Mtime