两会的重点:姚明,一个大动作,刘翔,第一次谈论假货
时间:2019-02-09 16:04:07 来源:新竹信息网 作者:匿名


3月5日,第十二届全国人民代表大会第二次会议开幕式在北京人民大会堂举行。中国人民政治协商会议全国委员会委员姚明和刘翔一同进入体育场。中新社侯玉社

明天,第十二届全国人民代表大会第二次会议将在北京闭幕,今年的“两会”也将结束。在今年的两届会议上,有许多来自体育界的“焦点”。其中,姚明是最受欢迎的。这些小巨人成功地将他们的知名度转化为影响力,而“飞人”刘翔也首次谈到了他的奥运“假”。问题。

焦点人物:刘翔此次没有请假,姚明“大动作”

自2008年首次当选为政协委员以来,刘翔已经在6年内度过了5次假期。今年,翔飞人没有再请假,并第三次提交了提案。关于政协委员的身份,刘翔直截了当地说“压力很大”:“当我成为政协委员时,我会更加紧张。我觉得我应该做更多的事情,为人民多说话。作为体育运动运动员,我真的可以为人民做事。“

今年两会的另一个主要体育主题是刘明的姚明同事。无论是嘲笑的高度,还是经常被记者追赶,这个小巨人真的意识到了“大招”的痛苦。流行的姚明也成为人们合影留念的热门人选。即使小巨人拒绝使用“阅读报告”,每个人都很快想出了一个解决方法:让同伴拿着相机和手机强行拍摄,然后和他合影留念。因此,小巨人无法逃脱“人肉背景”的作用。

在过去的两年里,广州恒大董事长许家印是政协会议的一大亮点。除了“足球老板”的身份外,还有“爱马仕腰带事件”。在今年的政协会议上,徐老板低调露面,尝试了足球改革甜头的徐家印提出了“加快足球人才培养”的建议。

焦点话题:刘翔首次谈论“假”国家足球并不担心

姚明今年两会提交了一份提案《关于出台象牙及象牙制品贸易禁令》,呼吁支持大象保护,禁止象牙和象牙产品贸易。虽然提案与体育无关,但从姚明在政协会议上的表现来看,他始终关注体育,而小巨人仍然充满幽默感。

“如果体育系统的工作发展不好,那么对卫生系统的压力会更大,当然效益也会更好。”在全国政协体育,医疗卫生界的讨论中,姚明的幽默引起了会员的欢笑。声音和掌声。关于该提案是否是亲自撰写的,姚明巧妙地回答了一个质疑和“自我判断”,并再次对记者感到好笑。在政协会议期间,CBA半决赛再次发生了有争议的判决。姚明还谈到了自己的看法:“裁判问题只是一个肤浅的问题,最重要的是如何管理裁判。”并询问如何对待李娜当时,姚明的回答是:“我认为她是一位非常成功的运动员而且非常个人化。在一个新时代,每个人都希望看到这种个性。“

同样关注同一点的刘翔也提到奥运会在两届会议期间首次退休。对于刘翔的两次奥运退役,外界充满了猜疑和谣言,他本人在6日接受采访时首先表示:“我亲自参加了伦敦奥运会,而不是赞助商强迫。”

刘翔也冷静地回应了“假”:“很多人都认为,你怎么会掉下来?你怎么能假装它?这是一个打破束缚?我认为他们的思想非常狭窄。我觉得一切都是假的。我不希望人们变得真实。这种想法需要改变。“

国家足球队一直没有担心,这也毁了新的足球协会主席蔡振华。据报道,蔡振华在输给伊拉克后,召集足协有关人员召开简易会议,称在两会期间,他们对全国人大代表和政协委员的报告不满。总理感到“亚历山大”。对于全国足球惊心动魄的亚洲杯,姚明说“吉尔吉斯人民有自己的自然阶段”。刘翔也很乐观。 “我一直对中国男子足球队充满信心。”

焦点建议:徐家重新提出足球建议,关注青年制

虽然略显低调,许家印的建议非常高调。继过去两届足球赛的关注,今年的两场比赛,许家印再次交出了“足球提案”——《理顺青少年足球管理体制,加快足球人才培养》,其内容直接指中国目前的青少年足球长管理,联盟体系混乱,传统的足校萎缩等问题。对于青少年足球长期管理问题,许家印提出,教育部应负责青少年足球的管理。

在今年的两届会议上,刘翔自七年入选全国政协以来,第三次提交了该提案。 “我的建议是开放体育,然后让体育恢复生机。这非常重要,因此每个人都有正确的健身习惯。“刘翔呼吁更多的体育馆向公众开放,并希望人们多运动。 。刘翔还表示,该提案是经过个人研究后撰写的。全国人大代表,国际奥委会委员杨洋今年提交了《关于选拔制度公开化、透明化、制度化,维护奥林匹克公平、公正的基本原则、保障运动员权益的建议》。杨洋说:“在过去的两年里,我们已经看到一些体育项目已经开始开放和透明的选择方法,比如乒乓球。我相信随着这些运动的成功故事,将有越来越多的体育项目开放,公平和透明使运动员的目标更加清晰,并为他们的梦想更加努力。“

除了竞技体育和青少年足球,两个协会的许多代表和委员会成员也非常关注年轻人的体质。超重,肥胖,高血压,冠心病,糖尿病......一句话令人震惊,但这是中国青年身体健康的真实写照。中国人民政治协商会议全国委员会委员郭连成提议建立和完善评估青少年健康的制度。中国人民政治协商会议全国委员会委员杨华更加直言不讳,必须把年轻人的健康状况提升到国家战略高度。此外,两个协会的成员和代表还提出“大力推进家庭体育”,“改善学校体育立法”,“全国健身设施,考虑儿童需求”等。 (金鹏飞)

育儿网