新松机器人:力争成为国际机器人行业的旗舰企业 - 新松机器人 - 工业新闻
时间:2019-02-08 16:14:06 来源:新竹信息网 作者:匿名


新松机器人:力争成为国际机器人行业的旗舰企业

2014/6/23 11: 33: 17

资料来源:科技日报

中国科学院院长,党委书记白春丽19日来到沉阳自动化研究所及其控股公司——沉阳新松机器人自动化有限公司,讨论机器人技术和行业发展问题。

白春丽在与科研人员的讨论中表示,中国科学院在机器人领域有着良好的基础。面对重要的发展时期,有必要响应国家的号召,落实和落实党中央,国务院的转型升级部署和要求,有效提高自身的技术水平和水平。制造能力,将大力发展机器人产业,为经济转型和发展做出重大贡献。

在沉阳自动化研究所,白春丽一行参观了水下机器人系列产品,并听取了科研人员的详细介绍。他们积极采用沉阳自动化“真龙”控制系统和“干隆一号”6000米水下无人电缆。潜水器等国家重大项目,旋翼机飞行机器人等技术设备积极参与四川庐山地震救援工作,得到了充分肯定。

在新松公司的生产区域,白春丽参观了新松的工业机器人,清洁(真空)机器人,移动机器人,特种机器人和智能服务机器人。他多次打破对外国技术的垄断和封锁。更换大量进口产品非常令人兴奋。他鼓励新松努力成为国际机器人行业的旗舰公司。

在“机器人技术与产业发展研讨会”上,中国工程院院士王天,冯锡生,1000人计划员习宁研究员,沉阳自动化研究所和新松公司相关人员结合国内外机器人技术和工业发展讨论和讨论了这种情况。沉阳自动化研究所所长于海滨就“思考中国机器人与工业的发展”发表了主题演讲。沉阳自动化研究院作为中国机器人产业的摇篮,是国家机器人工程中心和机器人国家重点实验室的支撑单位。它在中国机器人技术史上创造了20多个第一,并引领了中国机器人技术的发展。研究和发展。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

当贝科技