[三诺系列]镇海区气象局公开承诺
时间:2019-02-05 16:03:22 来源:新竹信息网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

镇海区气象局公开承诺

2012-4-12 7: 07: 49点击: []镇海新闻网

观看帮助播放器下载新闻热线:86298918

[专题]镇海区“三四三创”网络

1,加强公共气象服务和气象防灾体系建设

我们将尽最大努力做好灾害天气监测预报和服务工作,提高恶劣天气预警信息的及时性和针对性。完善气象灾害预警信息发布网络,提高公共气象服务覆盖率。继续建立标准化的气象防灾减灾小镇,建立六个气象防灾减灾示范社区(村)。开展符合本区实际情况的特殊气象服务,建设农业园区气象台,提高农业气象预报服务水平。

2,依法加强管理和防雷管理

做好全区新建(结构)防雷装置的设计评审,技术评估,跟踪检测,深化农村,学校,防雷等重点单位的防雷安全管理和服务,并继续实施“群众满意”基层防雷办公室和服务窗口的创建。实施防雷技术服务承诺制度,严格执行规范管理,规范服务,清洁自律的规定。实施一次性通知系统:如果申请材料完整,将立即接受并在指定时间内关闭。

3.完善雷电监控网络和雷电预警预报系统

推进综合气象观测系统建设,建设新的大气电场监测站,进一步完善防雷监测站布局。研究数值天气预报产品的解释技术,建立典型天气过程数值预测的标准过程,着重提高雷电灾害预测能力。

编辑:石珊珊打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

360搜索