家纺业在下半年进入动态平衡状态
时间:2019-02-06 16:03:17 来源:新竹信息网 作者:匿名


7月份,家纺行业迎来了季节性销售旺季的最低点。由于高温天气,有很多地区,家纺市场稳定低迷,宏观利润疲软。企业和企业正在等待反弹的底部。

2012年上半年,受国际经济形势,国内宏观调控,原材料和劳动力成本上涨等各种因素影响,家纺行业持续疲软,曲折持续,价格平台为整体向下移动,生存压力显着增加。下半年,家纺企业做出预判,及时调整战术措施,改进策略,努力工作,加强新产品的研发和推广,提升品牌附加值,并大力探索新的市场空间。

下半年的基调:平稳运行

6月8日降息后,央行于7月5日再次宣布,金融机构人民币存贷款基准利率将从2012年7月6日起降至一年期存款基准利率机构将下调0.25个百分点。贷款基准利率下调0.31个百分点;其他职等存款和贷款的基准利率以及个人住房公积金的存款和贷款利率也相应调整。贷款利率下调超过存款利率,货币环境再次松动。

专家分析说,央行的降息对房地产和家居业来说是一个相对明显的推动力,但提振并不意味着提价,未来的家用纺织品仍将处于合理的平衡状态。国内经济的主要驱动力反映在实体经济的发展中,实体经济占实体经济的很大一部分。房地产市场的改善将推动家用纺织品的经济形势。良好的经济环境将有助于家纺市场的稳步发展。双方互利互惠。

从下半年家纺发展趋势来看,虽然家纺市场正在逐步摆脱衰退,复苏的迹象正在增加,无论是在数量还是市场信心方面,累积的高库存仍需要长期消化市场,供需不会是短期的。发生了重大变化,下半年市场将继续保持稳定。

业内人士认为,与房地产相比,家纺市场的复苏将略有落后。购买商品房的业主中,购买时家用纺织品市场仅购买约30%甚至更少。因此,虽然商品房销售量有所增加,但家用纺织品市场的回收率不会很快,而且可能要到明年才能改善。房地产市场的逐渐升温已经引起许多家纺企业嗅到春天的到来,但下半年市场仍然令人困惑,市场处于动态平衡状态。

旺季与往年大不相同

自6月以来,家纺业已进入传统淡季。家纺市场寒冷而晴朗的天气形成鲜明对比。商人有时间喝下午茶,但他们没有心情喝下午茶。据一些家纺企业介绍,由于天气的影响,家居装饰已经大幅减少。与五月相比,公司的销量大幅下降。

然而,实际上,从今年开始,家纺市场一直处于萧条状态。尽管有一个小小的高潮,但“3·15”的促销活动在一个草率的过去结束,但没有看到有效的购买力; “5.11”促销活动激烈,但市场相对冷清,客流量稀少,企业和企业难以预料;六月,儿童节和端午节也成为家纺企业推广的噱头,形势依然不理想。

2012年,这对家纺业来说是糟糕的一年。前几年的季节清晰的现象今年没有上演。整个上半年处于一个令人尴尬的局面,即淡季非常疲软,旺季并不繁荣。北京棉田家纺有限公司总经理马涛认为,家纺行业没有明显的旺季。

随着市场需求的逐渐萎缩和终端的激烈竞争,公司库存高,产品难以销售,这使得公司的资金越来越紧张。在市场需求疲软和企业高库存的博弈下,企业的低成本运作已成为快速解决资金周转的最佳途径。

在过去的几个月里,虽然原材料成本和劳动力成本持续上升,但行业价格战愈演愈烈,产品价格几乎达到了底线。如今,在终端商店,总统的签约,折扣,现金抽奖和其他促销方式已成为家纺企业和商家进行低价,节日促销,周末促销,淡季促销,甚至是每日推广,消费者不再流利地推广商家的促销活动,这使得吸引消费者和企业的最终武器失去了作用。

非常规或重生

在各种压力和困难下,今年上半年,大多数家纺企业都在努力开发新产品,提高产品质量,减少浪费,实现节约生产,降低生产成本。在公司方面,公司还不断加强终端的推广和发展,提升终端品牌价值,开拓新的市场空间,获得更大的市场份额。在上半年市场低迷之后,家纺企业开始适应疲软的市场环境,积极寻求变革,逐步探索出一套突破困境的途径。江苏唐璜集团总裁景玉堂指出:“没有一个行业崩溃。只有崩溃的公司随时都有机会。”他认为,市场总会提供新的力量。对于领先的纺织品牌,只有产品被扣押,产品才被允许。凭借核心竞争力,走上差异化的发展道路,我们可以在寒冷的市场环境中发展。

与规模和实力较强的企业相比,中小企业在市场低迷时期更难发展。他们没有大企业的强大实力来支持他们,并且没有很多渠道和广泛的渠道来支持营销。然而,在寒流下,仙女有一个仙女,魔法有一个魔术。马涛认为,市场总有一片空白。中小企业必须占领市场空白,走差异化发展道路,用个性化产品填补市场空白,寻找生存空间。

产品是企业发展的基础,营销是企业拓展市场的手段。在市场低迷时期,除了需要优质产品给消费者留下深刻印象外,我们还需要在营销方面进行创新和突破。浙江真爱美佳家纺有限公司总经理林晓建认为,家纺销售可以整合到分销,直销,电子商务和特殊渠道。此外,家纺产业链应扩大到允许产品满足整体家居空间装饰的需求,整合设计师资源与产品的优势,为家居设计中的产品提供一站式服务,开发产品和空间的应用范围,达到全面营销的目的。

豆瓣网