南京地铁音障与船舶消音材料
时间:2019-02-06 16:03:17 来源:新竹信息网 作者:匿名


目前,南京地铁1号线地面线上的一些隔声项目已完成项目总量的60%。除雨花西路卫华路段外,该项目将于月底完工。

南京地铁司令部总工程师郭建强告诉记者,沿地铁1号线有两个高架桥和一个地面暴露在地面上。作为住宅区的一部分和沿线的一些环境敏感区域。为了减少地铁列车对地铁的噪声影响,有必要在这些区域设置隔音屏障。在建立音障时,许多市民质疑,如果建成音障,地铁将无法看见。对此,郭告诉记者,虽然南京地铁列车是长途轨道,但鼻子是电动公交车。地铁列车的噪音相对较小。考虑到地铁周围的居民可以拥有美丽舒适的生活环境,仍然有待决定。建立音障。

据报道,两个高架桥暴露在地面上,安德门到中华门段长约1.7公里,东京亭至麦桥段长500米,全部被4.6米高的隔音屏障挡住。该材料来源于船上使用的吸声材料,成本高,隔音效果非常好。

记者在现场看到,高音障为灰色,与高架桥的颜色一致。隔音屏距高架桥地面约14.6米,距地铁轨道2.2米,几乎靠近地铁站。那么乘坐地铁可以看到外面的风景吗?郭说,他几乎看不到。他说虽然隔音屏有一个垂直条形透明隔音屏幕,高度为0.8米,宽度为每米1米,但透视效果并不好。

Mtime