万丰轮胎压力监测系统通过鉴定
时间:2019-02-10 16:15:29 来源:新竹信息网 作者:匿名


万丰汽车控股集团有限公司与北京机械工业自动化研究所联合开发的万丰轮胎压力监测系统(TPMS)在北京通过省级新产品鉴定。

万丰汽车集团开发的TPMS系统包括一个带轮胎内部温度和压力传感器的发射器以及安装在车辆中的接收器。变送器和阀门集成在一起。系统采用低功耗电路和实时监控功能。汽车点火启动监控报警系统,实时自动监测轮胎压力,报警压力超压或压力不足,有利于确保安全。

实践证明,汽车轮胎压力问题是驾驶过程中交通事故的主要原因之一。根据国家橡胶轮胎质量监督中心专家分析,保持标准胎压和及时发现轮胎漏气是防止穿刺的关键。最近几年。该国的交通事故占轮胎压力事故总数的70%。根据汽车工程师协会(SAE)最近的一项调查,美国每年有260,000起交通事故是由于轮胎压力或泄漏率低造成的,每年轮胎故障的75%是由轮胎泄漏或通胀不足引起的。因此,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)颁布了一项新的汽车安全标准,要求自2006年起在美国销售的所有新车都配备TPMS系统。

由清华大学袁大洪教授和北京理工大学林毅教授领导的评审委员会认真确定,产品技术在国内处于领先地位,达到国际同类产品水平。

火狐中文网