Helicoverpa armigera
时间:2019-02-09 16:04:07 来源:新竹信息网 作者:匿名


国家农业网新闻:简介

Helicoverpa armigera

棉铃虫

直升机Heliothis armigera Hubner属于鳞翅目(Lepidoptera),也被称为棉铃,是一种世界范围的农业害虫。它对苹果,梨,柑橘,桃子,李子,葡萄,无花果,草莓和棉花有害。它发生在任何地方。

有害的症状

有害的症状

幼虫吃幼嫩的嫩枝和幼叶,这些都是洞和刻痕;幼果被砸到果实的心脏,导致果实掉落。大果实通常仅被表层破坏,虫洞干燥并收缩形成棕色干痰。在雨季,受害者的果实有腐烂的水果。

形态特征

1.成虫体长15~17毫米,翅伸27~28毫米,体色变化,一般雌蛾红棕色,雄蛾灰绿色。前翼的肾纹,环形图案和水平线不明显。中线从肾脏延伸到机翼的后缘,末端直接位于环形线下方。子边缘线具有相对均匀的锯齿。后翅为灰白色。蛋:半球形,高于宽,直径约0.5毫米,乳白色。蛋壳的纵肋到达底部,每两个纵肋之间的一个纵肋分成2或3圈。

2.幼虫成熟的幼虫长30至42毫米,体色变化很大,如浅绿色,绿色,黄白色,浅红色和黑紫色。头部为黄色,背线子背线和阀门上部线条比车身颜色深,阀门大多为白色。前胸阀前面和后面的一对毛发通过阀连接或至少在阀的下边缘连接。

3.纺主轴形状,黄褐色。体长为17至21毫米。腹部5-7的背部有一层薄而厚的半圆形雕刻。腹部末端有一对马刺在底部打开。

生活习惯

1.成年人蹲伏于夜间,白天隐藏在隐蔽的地方,黄昏时开始活动,开花植物之间飞行花蜜,交配和产卵,成虫具有趋光性和趋化性,并且对抗新的杨树叶片趋势强烈。棉铃虫卵分散,有强烈的嫩度。中下叶几乎没有卵,一般选择强壮嫩嫩的绿色植物。鸡蛋分散在嫩枝,嫩叶,花萼,幼荚和茎基部。这只幼虫已经6岁了。新孵出的幼虫首先吃蛋壳,然后吃附近的嫩茎和嫩叶。在1至2岁时,下垂转移到凹陷,3岁后食物摄入量增加。 4至5岁的幼虫有转基因植物和自杀的习惯。

发生

1.在第3代至第7代,世代从北方向南方发生。辽宁,冀北,内蒙古,新疆等地,每年发生3代,华北第4代,长江以南5~6代,华南每年6~8代。世代重叠。

2.在植物根际附近的土壤中越冬越冬。

3.发生时间当温度升至15°C以上时,越冬开始出现羽化现象。

4,发生期华北地区4月中下旬出现越冬成虫,5月中旬为高峰期。第一代幼虫在5月下旬至6月下旬处于损害期,第一代成虫在6月中旬发生。 5月至6月的长江流域第一代和第二代主要是有害世代。

控制方法

1.农业防治不要在苹果园,植物中制作棉花,番茄等棉铃虫,以免吸引成虫产卵。在棉铃虫受到严重影响的地区,在第一代成虫中,杨树枝被插入果园以诱导昆虫在早晨被整合并杀死。

2.物理控制成人被黑光或高压汞灯困住。每英亩有一个300瓦的高压汞灯。大容器将水保持在灯下,柴油喷洒在水面上。效果优于黑光。

3.化学控制200-300倍Bt细菌溶液(含活孢子100亿克)或1.8%阿维菌素EC 4000倍,或孵化期间10%吡虫啉润湿性或幼虫年龄粉末1500倍溶液,或5%太保可乳化浓缩液2000倍溶液,或25%chlorfenapyr 3悬浮剂600倍溶液,或50%富烯可乳化浓缩液3000倍液,或40%惠丰1乳油1000倍液喷雾。每7至10天喷一次,喷涂总共?3次。药房应该轮流使用。

关键词:

微信|

微博|

空间分享它:

金泉网