多菌灵等杀菌剂是否可与尿素,磷酸二氢钾等混合使用。
时间:2019-03-01 15:19:41 来源:新竹信息网 作者:匿名


北京燕化永乐农药有限公司产品经理何凯:多菌灵等杀菌剂可与尿素等肥料混合,两者无反应。也可以组合使用磷酸二氢钾和硫酸亚铁肥料,其适用于酸性植物。

有读者问:冷季草坪春季养护管理应采取哪些措施?

河北省衡水市两个花园刘辉:应采取以下措施:一是倒回清水泉,当绿地表层土壤出现冻结和冻结时,当草坪草开始发芽生长时,草坪草必须浇水并及时浇灌。必须彻底倒入水,使其充分吸收水分。浇水时间优选为中午。此时,水温高,灌溉后不易损坏根系。不要过度浇水次数,有效控制水分,可以促进根系向下,并培育强大的根系。

二,梳草和去除草层生长一年或一年以上,干草堆积起来。如果不采取措施梳理草坪,一方面会导致通风不良,通风不良,影响草坪草的生长,另一方面会产生各种草坪病虫害。因此,有必要及时对草进行梳理,并清理厚草垫和枯枝落叶层。 。梳理方法可以是割草机或人造草。收集草屑,清理田地,保持草坪清洁。春季干草层的去除将对防治夏季病虫害起到积极作用。

经过多年的穿孔通风和草皮生长,由于人类践踏等原因,土壤结构变得紧张。因此,解冻后,板坯接头应通风,如钻孔和刮擦。有条件的草皮专用冲床可用于无条件地用铁叉刺穿草坪地板。孔深度低于7厘米,每平方米有30至50个穿孔。

4.施肥春季冷季草坪草生长快,应及时补充营养。施肥应以化肥为基础。氮,磷和钾的比例应为5:4:3,每平方米30至40克。也可以施用一些有机肥料,例如分解和粉碎的牲畜粪肥。早春应用尽早,但施肥量不宜过大。如果它太大,它将加速草坪草的生长。草坪不仅要经常修剪,还会消耗大量的营养,导致夏季能力下降。施肥方法可以手工施肥,肥料分为两部分,水平方向的一半,纵向的一半,力求均匀。施肥后,应立即倒水,浇水应彻底均匀。这种肥料可以渗透到根系中,并被根部完全吸收,促进草坪的健壮生长。对于土壤肥力过低,导致草坪草生长不良和颜色异常的地区,有必要在5月至6月间使用一到两个额外的顶部敷料。第五,抑制和填充秃秃症的主要目的是使松散的草根和底部土壤紧密结合,使根部能够吸收土壤中的深层水分和养分,同时提高土壤的光滑度。草坪。当早春的土壤刚解冻时,土壤含水量适中,这是滚动的最佳时间。使用铁轮或木轮的特殊组合在平台上来回滚动,以压制草坪,轮子表面应光滑,总重量最好为50至75公斤。如果平床不平,首先铲除皮肤,然后用湿土填充,然后播种草皮以进行抑制。斑秃的情节,首先重新种植,然后压制。对于受损面积较小的地块,可以移植相邻的厚生长草坪。当受损面积较大时,应将种子用于播种或重新种植草皮。

6.杂草控制杂草是草坪早春管理的一项重要任务,尤其是新草坪。如果杂草繁殖,杂草可能会吃掉杂草甚至破坏整个草坪。因此,除草应早,快,适用于浇水后的浇头。它可以手工除去或化学除草,除草剂应用于杂草,以确定适当的除草剂和剂量。天气晴朗,温度高时最好除草。

七,修剪弹簧以掌握第一个装饰的时间和修剪高度。当它们没有完全恢复绿色,然后浇水和施肥时,应该修剪精细管理的草坪。在前一年管理不善并需要改进的新草坪和草坪应该提前修整。当草坪长到8到10厘米,留下4到5厘米时修剪。单播蓝草草坪的修剪通常应略高于高羊茅草和黑麦草混合草坪的修剪,稍微降低一点。

八,病虫害防治春季草坪易发病,主要有腐霉枯萎病,枯萎病,锈病,霉病和霜霉病。当温度升至15°C至20°C时,在草坪草上查看菌丝,及时控制浇水并注意浇水时间,同时喷洒杀菌剂。杀真菌剂主要是甲基苯硫脲,多菌灵,三唑酮,百菌清等,其中两种或三种交替施用(但甲基苯硫脲和多菌灵不能交替使用),并且每10至15天控制一次。蟑螂,老虎,蟑螂和金黄色蠕虫等地下害虫可在3月下旬用50%辛硫磷灌溉800至1000倍,效果显着。

在线项目协作