小河间舞蹈战斗方姬吉兴路社区修炼者徐晓峰
时间:2019-02-11 15:50:08 来源:新竹信息网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

萧鹤剑舞蹈方焱

湘庄市兴庄路社区教育家徐晓峰

2013-6-6 6: 58: 12点击: []镇海新闻网

排练网站。

6月3日下午6点30分,在莘庄路社区教育工作者徐晓峰刚吃完晚餐后,赶到中兴中学体育馆预先准备好矿泉水并调整声音效果。 。随后,一群穿着轻量级舞蹈粉丝的社区居民纷纷前来。这是邢庄路社区合丰艺术团的排练“大本营”。在星期一和星期四,来自社区的38名艺术团成员自发地来排练他们的新舞蹈——《舞动浪花》。

虽然这是一个自成一体的社区艺术团,但成员一般都已超过50岁。荷兰艺术团的简历与专业相媲美:2008年《荷花球舞》获得了浙江省第八届高级文化艺术周健美操比赛的金牌和优秀组织。获得第一届全国社区健身舞蹈金奖; 2011《甬江渔歌》荣获“浙江新广场舞比赛”金奖和创作金奖。在谈到这些成就时,成员们自豪地吹嘘徐晓峰,一位伴随艺术团成长的社区教育家:热情负责,总是拉着“大把戏”。

2007年,在庄市街新建了兴庄路社区。徐晓峰是社区文化人员,被任命为文学团队成员。面对一个清新陌生的环境,徐晓峰选择了“主动攻击”,不仅询问了社区,还用问卷调查,家访等方式挖掘了一些热心的居民,如董培培和史甫。鼓励他们利用晚上的时间在广场上跳舞嘻哈和交谊舞。在她的动员下,居民“你拉我,我带你”,越来越多的人参与其中。看到这种情况,社区招募了20人组建了由徐晓峰领导的莲花艺术团。2008年5月,莲花艺术团决定编舞《荷花球舞》参加浙江和国家健美操比赛。 “排练5个月,非常努力,”艺术团成员陈仁琪告诉记者,为了不断提高,每个人都坚持每天练习三次,早晚,晚上和晚上。一次练习是一两个小时,当时徐晓峰怀孕了。 “她从未因怀孕而缺席,”陈仁喜说。白天,徐晓峰不得不在社区做日常工作,去场地排练,晚上不休息。即使在炎热的季节,她也下班回家后开始啜饮。到达会场,并与蝎子组织排练。 “如果你想给她加班费,那一定要超过日薪。”艺术团体的一名成员开玩笑说。

徐晓峰并不认为她曾经成为她曾经不知道舞蹈的半专家。 “在每次排练的舞蹈中,我都牢记每个节点的音乐是什么,以及每个动作必须达到的效果。只有通过这种方式我们才能在排练中发现问题并解决问题,”徐晓峰说。让她最感动的是“砰”的变化。 “有时麦克风无效。只能调用排练过程。几年后,辛勤出生的人就产生了'女高音'。”

自成立五年以来,莲花艺术团组织的舞蹈获得了无数奖项。很多人都知道社区内有“大屯门”修炼者。参加比赛的居民人数稳步上升。庄市街还特意推荐她于2012年投票给镇海。区爱动人。今天,该剧团已从20人扩大到38人,并经常被邀请参加比赛。在徐晓峰的影响下,剧团成员不仅参与了热情,还互相讨论和交换了意见。 “我们的艺术团队非常专业。每个人都认为,如果他们参加,他们必须跳得很好。“陈洪苏,今年加入的新成员。说。

记者李嘉靖通讯员刘开平

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]>

>

相关新闻

三鼎梦