是时候到了幼苗的底部。
时间:2019-02-07 16:09:43 来源:新竹信息网 作者:匿名


“几天前,我和几个托儿所老板聊了聊。一位老板说:“今年可能是获得托儿所的好时机。 “另一位托儿所老板尚未决定。从去年下半年到现在,一些地区的生产者已经开始宣传苗圃的整体转移,这已经促使一些买家开始为收获做准备。

“这是抄底期的结束吗?苗市的最后一次退潮发生在2004年下半年。一些苗木在2005年和2006年以“白菜价”购买了大量苗木。然而,苗族市场的低潮期并不长。 2007年上半年开始升温,各种苗木价格反弹。自推出国家4万亿元投资政策以来,苗木市场日趋繁荣,许多人在苗木退潮期间以低价获得苗木后高价出售。赚了不少钱,可以说是讨价还价的底部。

“也许一些苗圃工人已经看到了抄底的成功案例。也许他们身体上是自我激励的。因此,在这种幼苗的退潮期间具有“底部狩猎”冲动是很自然的。这可能是实际的。但我想提醒你,这一个。想法可以存在,但应该冷静地思考和判断它们。

自2011年下半年以来,苗市的退潮时间已经超过三年了,但这个低谷将持续多久是值得深思的。

“退潮期的最后一次是短暂的,但它导致了幼苗生产能力的下降。从农业部公布的花卉年度统计数据可以看出,2005年(816,200公顷)到2006年(7221万公顷),到2008年(775,500公顷),中国的花卉和植树规模已经达到显着下降。 2009年,总种植面积达到84.31万公顷,恢复到2005年的水平。然而,苗城的低潮期伴随着产能扩张。新的苗圃到处开花,全国花卉种植面积从2010年的917,760公顷增加到2013年的1,227,000公顷。种植面积的快速扩张恰逢房地产市场的下滑和市政工程项目的减少。产能过剩更严重。底部在哪里?这是个大问题。有人说,如果幼苗价格低于该值,则可以确定幼苗的价值。

“幼苗的生长周期短至一年或两年,长达十年零八年。规格部分的每个幼苗都有不同的应用路径,并且不断变化。在过去,每个人都有经验:他们无法出售。幼苗变薄,大苗增大,价值越大。这是基于当时市场需求的判断,自去年以来市场需求发生了变化。在过去几年中,工程苗中的树木直径大多超过10厘米,但现在绿化项目中也使用了6厘米到8厘米。大量的大型幼苗已经开始出现价格大幅下跌和无价的迹象。很难说主要规格是否会在未来发生变化。价格是确定的,未来市场的不确定性将给想要帮助的幼苗带来更多困难。

“追逐上下”是股票市场中常见的操作方法。与此相反,它更复杂。前者判断大趋势并找到“面子”。后者必须准确。 “目标”,“底部”和“顶部”很少有人遇到过专业的运气和运气。对于那些想要在退潮期间扩大托儿所的人来说,他们需要足够的勇气和智慧。由于幼苗比股票市场更难操作,股市有很多机会“减产”以止损,但种植幼苗后清理田地并不容易。

慧聪网