国家电网新一代智能变电站示范项目将于年底投入运营
时间:2019-02-05 16:03:22 来源:新竹信息网 作者:匿名


7月16日,国家电网公司在北京召开新一代智能变电站示范工程建设协调会。公司董事,总经理兼党员舒寅主持会议并致辞。会议听取了关于新一代智能变电站示范工程建设的报告,讨论并阐明了新一代智能变电站的推广和建设思路,并提出了下一步的要求。

舒银珍充分肯定了新一代智能变电站建设的成果。他指出,在参与单位的共同努力下,新一代智能变电站在智能设备制造和模块化配电建设等核心技术上取得了重大突破。

舒银浩要求我们要做好新一代智能变电站设备的生产和制造,对设备开发和检测进行总结和分析,妥善解决关键技术问题,注重工厂监管,确保及时交货设备,确保设备质量,建立新一代智能。变电站技术标准体系,以一次设备制造和配电变电站建设为重要技术内容,做好新一代智能变电站与标准配电变电站的技术集成,制定和修订最高技术标准及相关专业技术指标。工作;开展良好的生产经营准备工作,运输检验部门必须提前介入,准备新开发设备的检验验收程序,操作和维护程序,充分注意新技术,新设备带来的变化,制定良好的应对计划。

目前,新一代智能变电站示范工程已完成所有关键设备的开发和测试,进入设备生产和现场施工阶段,并将按计划于2013年底投入运行。

财经网