山西太原南城变电站冲过6万用户或面临停电
时间:2019-02-06 16:03:17 来源:新竹信息网 作者:匿名


“一旦主变电站出现问题,南城地区将有63,500名电力消费者面临停电,其中包括30多家重要用户,包括医院,新闻媒体和党政机关。最严重的问题是问题解决后需要至少半个月来修复它。“7月29日,太原供电公司说,如果早上没有三个变电站项目,”老兵工厂区,旧军区“迎泽公园区营地”,很多客户无法报到。

该报于7月14日报道《太原南部电网供应吃紧》。由于种种原因,虽然太原市政府已经进行了4次协调会议,但220 kV铜电站变电站项目的土地使用尚未解决。

太原南城区,东至建设南路,南至王村南大街,西至滨河东路,北至伏西街,该区目前主要由110千伏变电站供电。 “1991年底,它投入运行并分为两个主变压器。经过20年的运行,只有1号主变压器进行了一次大修。”据太原供电分局调度中心有关人员介绍,按照正常要求,主变压器应彻底检修10年。曾经,但随着这些年来城市的不断发展,两个主要的变压器全年超载101.2%。 1号主变压器经常过载,最大过载率为20%。

由于旧设备老化,新设备增加,城市发展用电量增加,迫使太原供电分局加快新建主变电站建设。根据太原市总体发展规划和太原电网“十一五”发展规划,“十一五”期间,铜厂区将投入220kV铜厂变电站和110kV旧军营变电站,旧军营区和迎泽公园区。 110 kV迎泽变电站解决南城地区电力需求。

“110千伏旧军营输变电工程是由省电力公司于2006年建成的。太原市规划局也确定了现场规划,但现场周边相邻建筑物(结构)不符合消防安全要求。 。该项目在项目实施期间被迫停止和取消。虽然这个项目今年重新建立,但由于缺乏场地和电力路径等条件,它仍然搁浅。选择了110千伏迎泽输变电工程现场规划。在泽园北侧,毗邻湖滨大厅改造工程西侧,现场规划已与市规划局和湖滨厅改造工程单位沟通,市规划局积极牵头太原市一位来自供电分公司的人告诉记者,220千伏铜厂变电站项目所在地位于铜公司工厂的西北角(体育西路以北,体育西路以北)街道),占地面积约0.7公顷。其中,太原铜业公司用地约0.513公顷,占太原师范大学土地面积约0.193公顷。目前,铜业有两栋六层住宅楼,两栋四层住宅楼,两排住宅平房,以及师范学院一栋二楼住宅。由于施工涉及拆迁和移民安置,铜厂变电站的建设无法进行。随着南城地区的加速发展,新报的数量不断增加。然而,旧变电站的满载和重载运行已无法增加这些用户,并且随后出现了各种投诉。 “根据最近的客户报告,最近南城站区域的客户覆盖面积为24,820千伏安,而旧军营区域的报告负荷为7450千伏安,无法供应。铜厂区目前有合生地井和茂业地。 Jardine Real Estate和Fuji Real Estate等四家开发公司共筹集了73,000千伏安的电力需求。“太原供电事业部客户服务中心的一位人士说,由于不能满足客户的要求,它将再次承载“电老虎”匿名。“当上述变电站建成后,将有效解决城市南部新用户的用电问题,优化电网结构,分解现有城南广场站的负荷,形成区域供电,大大提高电压质量,满足双电源的高可靠性。需求,降低故障概率,确保用电安全。太原市供电科说。

据太原市经济和信息化委员会相关人士介绍,变电站项目作为城市基础公共设施,服务社会,服务全民。各部门要充分重视和配合。目前,市政府迫切需要大力支持,尽快安排变电站等场地的拆迁,确保变电站建设顺利启动,满足区域电力负荷增长的需要,为太原市的经济建设和社会发展。

4399小游戏