将使用南京机器人停车场
时间:2019-02-20 15:32:26 来源:新竹信息网 作者:匿名


昨天,在南京地铁部的领导下,记者参观了3号线孔庙站的业务,该站将于今年上半年开通。商业机构最耀眼的“新技术”是“机器人停车场”。据报道,只要汽车被驱动到指定区域,机器人就会跑过去并将汽车“开”并将其转移到停车位。

据南京地铁资源开发有限公司李伟介绍,孔庙站的上层建筑利用了孔庙地铁站的基础基础。地下停车场的底层是车站大厅楼层的屋顶。

“由于它是地铁站的上层建筑,'便利'是这个商业机构的最大卖点。”李伟说,孔庙站共有四个出入口,其中两个与其中,4号口直接连接到车站地板和商业车身。“乘客只需十几步即可到达商业楼的一楼。非常方便。”

最令人眼花缭乱的部分是一楼的“机器人停车场”。停车场耗资198万元,拥有57个停车位。记者在现场看到,只要车被驶入规定区域,车辆就会在车离开后缓慢下降。此时,接收磁感应信号,并且传感器跟随激光“定位”。在携带车辆后转到车辆的下落处,将车辆转移到停车位。拿起车时,车主不必去停车场。只需告知车牌号码,车辆就会从停车位上升到地面,非常方便。在查看场景时,平板机器人不仅可以灵活地改变方向,而且噪音非常小。车辆停放后,将自动返回原来的地方进行充电。

地铁3号线武定门站距离孔庙站一站,上层建筑工程已投入使用。目前,一些餐饮品牌和教育培训机构已经入驻。这两个小型商业实体不仅解决了旅客和周边居民的饮食问题,而且提供了旅游便利。 “两座大楼之间的巴士站是与地铁的无缝接送。与此同时,南楼一楼开辟了近400平方米的停车场,方便乘坐电动车和自行车的市民。坐地铁。“南京地铁资源开发有限公司陈灵轩说。

根据地铁部门的介绍,地铁上层建筑物的开发借鉴了新加坡,香港等地的经验。明年,将建设地铁2号线云锦路站商业线,未来将建设2号线和4号线换乘站。金马路站建有大型购物中心,还有办公区和加油站,长途汽车站换乘站。据了解,地铁3号线孔庙站项目位于孔庙站,平江府路与建康路交叉口上方,约2万平方米,地上共9层。 1至4楼是集餐饮和健身于一体的商业中心,5至9楼是精品酒店。它于2016年12月31日正式完成,预计将于今年上半年开放。

阿里旺旺