广州洛溪岛污水收集项目获得227万美元
时间:2019-02-02 16:17:39 来源:新竹信息网 作者:匿名


(记者/刘静实习生/尚毅)记者昨日从有关政府部门获悉,继6月1日南港污水处理系统项目区域合作协议正式签署后,另一个全球环境基金赠款区域合作项目落户广州。 ,即番禺区罗溪岛污水收集系统项目,该项目将获得227万美元的补助。

据报道,全球环境基金(IGF)密切关注珠江全面整治,拨款1000万美元用于流域环境保护规划和创新环境管理理念,努力建立投资合作模式在环保设施方面,其中680万美元用于鼓励资金。珠江三角洲城市与同一城市不同县(区)或城镇之间将建立污水处理项目。每个项目将获得约227万美元的全球环境基金赠款。除了南港污水处理系统项目和番禺区罗溪岛污水收集系统项目外,另一个项目在佛山落户。

自广州实施“南拓”以来,番禺区和南沙区的经济发展迅速。近年来,随着许多房地产的建设,形成了相对集中的生活区。但是,南方污水处理系统的建设相对落后,对污水收集和处理的需求非常迫切。根据协议,罗溪岛污水收集系统项目包括一个约29公里的新污水收集管网和两个泵站。建造了两条500米长的穿河压力管道,用于收集和运输岛屿污水到leachamide废水处理。工厂是集中的。

此外,南港污水处理系统的环境影响评估报告已获批准。项目建设的前期工作最近已经开始。计划于2008年初开始,并于2009年6月完工。包括污水处理厂每天7.5万立方米的污水处理厂,污水泵站和约24公里的管网,并从中发送生活污水广州市东区黄埔区南岗镇开发区和云浦工业区后扩建东区污水处理厂集中处理。

色影无忌