湖北电网世博会已准备就绪
时间:2019-01-31 23:20:13 来源:新竹信息网 作者:匿名


4月27日,湖北省沙洋县汉江大堤站在上海和华东地区的500千伏Genan DC和Yihua直流输电线路即将来临。 4月26日,提交人在现场看到,红色背心民兵突击队队员正在这里进行检查。

作为区域间电网的重要枢纽,湖北承担着向华中输电的责任,向华东地区输送近920万千瓦的电力。从湖北到华东共有25条输电线路。线路总长约4011公里,其中4线和2个换流站被湖北省电力公司列为第一级保护。

为确保世博会的供电,湖北公司成立了世博会电力保护领导小组和世博会支援电力指挥部。公司的领导者多次渗透重要线路和换流站,亲自监督和指导世博会各项工作的实施。

自今年年初以来,湖北公司实施了葛洲坝换流站的专项改造和三峡电站的防雷改造,并提前完成了输电系统的大修和技术改造。在三峡电站13条交流线路防雷专项技术改造施工期间,电网人员赶到1100公里山区,安装了避雷器,安装了避雷针,并对接地网进行了改造和更换。到目前为止,当地雷数量今年下降两次时,改造部门没有经历过雷击。

针对世博节能的特殊性和关键要求,湖北公司制定和完善应急预案,组建应急小组,对运输车辆,通讯设施,维修工具,维修材料,备件进行全面检查。应急响应所需的零件等。清理,完成维修人员的备件和备件。日前,湖北公司还专门为“世博会”重大装备事故维修进行了专项应急演练。

上海世博会即将开幕。根据湖北省电力公司的统一部署,湖北特高压输变电公司和湖北输变电工程公司负责主体,地区供电公司和值班检查员实施本地化保护。 。电气系统已经开始以有序的方式运行。

荆门是湖北重要的输电走廊。三条直接送往华东的超高压输电线路通过境内。沙洋供电公司近日组建了一支红色背心民兵突击队。数百名突击队员经历了激烈的训练和紧急训练。根据世博会一级保护的一级保护,塔楼的要求全部到位。

招商银行一网通网站