如何预防和控制伤害白蜡树的小角蛾
时间:2019-02-09 16:04:07 来源:新竹信息网 作者:匿名


“白蜡在盐碱适应性,耐旱性等方面发展迅速,已成为北方地区主要的绿化树木之一。然而,由于螨虫造成的损害,它对景观效果产生严重影响。在某些地区,有害植物的比例高达15%至20%。危险很快,由于小角蛾的幼虫受到1至2年的破坏,已经生长超过10年的白蜡树可能会导致风屈曲甚至死亡。在危害和危害的重要时期,为了做好白蜡蛾的防治工作,笔者总结了以下经验,供读者参考。

小角蝗虫主要分布在北京,天津,河北,山东等地。它通常会损坏直径超过10厘米的白蜡树。它开始在树干的分支处受到伤害,并且不容易被发现。一旦发现树体流出果汁当树下有大量蠕虫落下时,害虫就进入了木质部。

由于昆虫的紊乱,不同年龄的幼虫都有幼虫,尤其是6月至8月。幼虫幼虫中有4种幼虫;幼虫隐蔽,危害位置高,不利于防治;成年人具有较强的飞行能力,可以避免农药喷洒,任何简单的防治措施,很难在短时间内工作,因此给防治工作带来一定的困难。主要的预防方法如下。

林业技术措施,培育抗蟑螂的烟灰种类;当蠕虫密度过大时,及时去除无保留值的死树,减少昆虫的来源;混合森林与多个树木混合在一个条带或块,隔离和抑制小角鹰蛾的繁殖和传播。加强抚育管理,避免在小角鹰蛾产卵前进行修剪,平稳切口,防止机械损伤,或在伤口上涂防腐杀虫剂。

在羽化的高峰期,可以组织群众以人工捕获成年昆虫,并且糖酒和醋的混合物可以用作诱导成年昆虫杀死它们的来源。即将被降解并被羽毛覆盖的昆虫树干被纱布覆盖以捕获成年羽毛。结果发现,小角芙蓉卵块及时被杀死。

紫堇属的成虫具有不同程度的趋光性。光阱不仅可以吸引芙蓉蛾的雄性,还可以吸引相当数量的雌性。尽管该灯对各种芙蓉蛾都有效,但必须在防治中逐年进行,以对昆虫的减少产生显着影响。光线引起与其他控制措施的更好协调。对于生物防治,使用1×108到8×108个孢子/g的球孢白僵菌喷洒蝗虫新孵出的幼虫,或将球孢白僵菌糊涂在排便孔上,或用注射器痰注入毛孔孢子量为5×108至5×109孢子/ml的球孢白僵菌。

采用水生亚种喷洒法和泡沫塞法控制中华鳖的东方亚种幼虫,其中1000株/ml的鲤属和Helicoverpa属的幼虫。

每天早上6:30至9:30使用小角蝗虫蛾信息素制作性诱捕器。根据灰烬林,1000平方米至1500平方米,陷阱可挂在林带上。

人工鸟箱悬挂在灰烬森林之间,招募有益昆虫如啄木鸟来消灭小角玳瑁;寄生蜂等生物学手段也可用于预防和控制。

化学控制喷雾控制新孵化的幼虫。它可以喷洒40%乐果1500倍溶液,2.5%溴氰菊酯,20%氰戊菊酯3000倍至5000倍液体喷雾。

将药物注入虫洞并中毒以杀死幼虫。对于已经处于干燥的中老龄幼虫,80%敌敌畏的80%至500倍溶液,20%氰戊菊酯EC的100%至300倍溶液,40%乐果孔40倍至60倍溶液。

钻孔并填充行李箱底部。当弹簧汁液流动时,将35%甲基硫代磷系统液体注入树干的底部。该方法首先在距离躯干地面约30cm的距离处插入1至3个直径为10mm至16mm的斜孔,并施加1ml至1.5ml/cm的乳房直径以注入液体进入洞里。薄膜或湿泥密封。

将磷化铝片(每片3g)研磨,并将虫孔填充1/20至1/30片并密封,杀虫率超过90%。

未来网