五颜六色的叶子树应用难题和裂缝
时间:2019-02-03 16:07:45 来源:新竹信息网 作者:匿名


近年来,各地对多彩叶树的需求呈上升趋势。北京,上海,大连等大中城市也提出在城市主干道和重点风景区两侧种植红金系列彩叶,解决城市绿化问题。单调的问题。然而,设计师在做园艺设计时仍然不敢大量应用。他们关心的是什么?如何解决城市彩叶树的应用问题?对此,记者采访了相关人士。

“我看到了外国五颜六色的叶子树的美丽图画。作为设计师,我经常被感染,但这些图片是人们起源的图片。在引入国内适应性时仍然是未知的,并且观看效果不会被打折扣。价格如此之高,我们只尝试在高端住宅区或市政重点项目中应用一些菌株。“上海园林设计研究院的设计师庄伟代表了大多数设计师的声音。

“昼夜温差和温差是决定有色树种观赏效果的关键因素。在昼夜温差大的地区,变色效果明显。其次,土壤pH值,微酸性至中性土壤环境有利于花青素的合成,可以得到改善。秋叶植物的观赏性。“上海城投绿色科技有限公司总经理钱有玉,虽然国内有许多色叶种,但大部分都是原种,缺乏优良的园艺栽培品种,色叶效果不显着。而且,颜色均匀性不一致,因此从国外发达国家引进新的优良品种已成为许多公司的选择。

北京汉枫花园科技有限公司何宝通介绍,自2000年以来,他们一直在收集欧美彩叶的种质资源。经过多年艰苦的研究和示范应用,他们基本找出了问题并总结了相应的解决方案。

北美红枫在北京,福建,上海,四川,湖北,江苏,山东,浙江等地推出,但效果却大不相同。大连,北京和西安的秋红叶非常好。北京的观赏期持续约50天,接近北美的影响。在上海,四川,湖北,江苏等长江流域,叶色也变红。但效果并不像北方那么好。在闽南和广东,观赏效果很差,很容易滋生病虫害。北美枫树在长江流域,黄河流域甚至北京都表现良好。它在秋天变成红色和紫色,并且具有很强的抵抗力。年增长50至70厘米。在大连,冬天不能正常。虽然它可以改变广东的颜色,但它可以在秋天改变颜色。效果不佳。可以看出,相同的树种在不同区域中表现不同。这要求设计师在应用色彩斑斓的树木时,以生态习性为前提,适应当地条件,适应树木。夏季焦距是许多引入的有色叶子物种遇到的常见问题。北京汉枫的经验是通过夜间喷水来缓解或消除它。进入5月份后,如果可以使用微喷设施每天晚上7点后在树上喷水,并在8月继续降温,由于树木的适应性,焦点边缘现象会逐渐消失物种增加。

此外,何宝通建议,在苗圃栽培和园林应用中,应适当进行局部土壤改良,使其保持酸性,有利于提高树木的生长和观赏效果。

观察者网