为什么华国锋注定不会成为新时代的旗手呢?
时间:2019-02-25 15:19:42 来源:新竹信息网 作者:匿名


当毛泽东于1976年9月去世时,华国锋无法成为权力中心。当报纸提到我们国家的领导时,它没有提到华国锋,只提到了“党中央”。 10月8日,粉碎“四人帮”的第三天,报纸上第一次出现了“以华国锋同志为首的中共中央政治局”。 10月10日,“两报一杂”的社论又向前迈进了一步,说它“围绕以华国锋同志为首的党中央”。再过几天,它成了“以中国总统为首的党中央委员会”。本月底,当四面八方致敬并读到“中国总统,党中央”时,华国锋在毛泽东还活着之前已经在党中心。然而,事情尚未完成。本月即将结束时,舆论更加全面展开。《解放军报》社论说:华国锋同志是我们党的无辜领导人。他还说:“爱不爱我们的党,爱不爱我们的国家,爱不爱我们的军队,爱我们的人民,专注于不爱我们领导人的爱。” “谁敢反对马克思主义,列宁主义,毛泽东思想,以及华国锋主席领导的党中央,我们最终将坚决反对他。”这也是一篇社论,称华国锋“不是推动毛主席事业向前发展的。中共的明智领袖为毛主席创作。”

根据作家叶永烈最近的研究,这是关于“明智领袖”的“最权威的起源”。从那以后,“光明领袖”这个词一直致力于华国锋,并传播到我国各个角落。所以人们开始将这位“明智的领导者”与“伟大的领导者”进行比较。 “遵义会议确立了我们伟大领袖和毛泽东主席在全党的领导,从而纠正了中国革命的进程,”张平华说。 “今天,我们有毛华国父主席的最佳接班人。主席。另一位政治局委员陈永贵说:”全党,全军和全国各族人民都为自己的智慧感到自豪“现在每个人都在唱华国锋,甚至上海集团”四人帮“信任的几个人,马天水,徐景贤,王秀珍也给北京发了一封电报。他们一再说:”总统华,真的很明智,除了四个邪恶,为人民。“但华国锋也可以没有他们的感情,他心里明白谁是敌人,谁是朋友。在第三天收到了来自上海人民,他派海军司令苏振华到上海接管政权,马天水,徐景贤,王秀珍从未见过。

证券之星